欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大概况  
人大简介
组成人员
人大代表
内设机构
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大概况 -> 人大简介  
       1952年1月7日至10日,蚌山区(原中市区)第一届各界人民代表会议举行,同年7月和12月分别召开区第二、第三届各界人民代表会议。

      “文化大革命”结束后,1978年底召开的党的十一届三中全会,提出了发展社会主义民主和健全社会主义法制的任务,从而促使区人民代表大会制度得到恢复。1980年2月,中市区(蚌山区)再次作为蚌埠市恢复人民代表大会的试点区,进行了区八届人大代表的选举工作。同时,从这次选举开始,改“文化大革命”前的等额选举方式为差额选举方式,共产生299名区人大代表。同年6月,区八届人大一次会议召开,首次选举产生了中市区人民代表大会常务委员会。区人大常委会的建立,是区人民代表大会制度发展的一个重要里程碑,标志着人大工作从组织上得到健全,更加有利于人大职能的发挥。

       自此至1992年12月,区人民代表大会任期由过去的两年改为三年,历经4届,共召开14次会议。从1993年第十二届开始,每届任期改为五年。1998年12月,根据工作需要,在全区各街道设立工作委员会,从而解决了区人大工作在街道断档的问题,促进了街道人大工作的开展。

       2016年12月20日,选举产生了区十七届人民代表大会代表161名。
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络