欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大会议  
代表大会
常委会会议
主任会议
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大会议 -> 常委会会议  
 
区十七届人大常委会举行第二十八次会议
日期:2020年08月13日 浏览[24502]

      8月12日上午,区十七届人大常委会举行第二十八次会议,区人大常委会主任李韧,副主任蒋六举、吴萍、夏彩云等常委会组成人员出席会议。区政府副区长吴淮庆,区法院副院长常艳芳,区检察院检察长陈儒,区政府办和区人大常委会各工作机构的负责人,燕山乡、雪华乡人大主席及徐健和郭群两位区代表列席会议。本次会议应到26人,实到23人,符合法定人数。夏彩云同志主持会议。

      会议听取和审议了区政府《关于蚌山区2019年财政决算(草案)和2020年上半年财政预算执行情况的报告》、《蚌山区政府关于2019年度区本级财政预算执行情况和其他收支的审计工作报告》、《关于居家和社区养老服务改革情况的报告》,并进行了满意度测试;审议通过了《蚌山区人民政府关于使用中央特殊转移支付和抗疫特别国债对区级预算调整的方案议案》。

      会议指出,养老事业是一项重要社会事业和重大民生工程,近年来,经过区政府及相关部门以及广大养老服务工作者的共同努力,我区养老服务事业取得了较好发展。但从实际情况看,仍有一些突出问题,做好养老服务工作特别是开展居家和社区养老服务改革试点工作形势紧迫、任重道远。

      会议强调,要提高政治站位,增强做好新时代养老服务工作的使命感、责任感,坚持以人民为中心,人人尽责、人人享有和尽力而为、量力而行;要扎实推进全国居家和社区养老服务改革试点工作,推动新时代养老服务工作上台阶,不断提升养老服务质量;要凝聚各方合力,共同为新时代养老服务工作谋对策、强支撑,确保蚌山区养老服务工作行稳致远。

      会议审议通过了有关人事任免的议案,并进行了票决,任命关于同志为区人民政府副区长,任命成永同志为区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,任命谷雪莲同志为区人民法院审判员,决定接受任生同志辞去区人民政府区长和蚌山区人大代表职务的辞呈,决定接受王先年同志辞去区人民法院院长和蚌山区人大代表职务的辞呈,任命成永同志为区人民法院代理院长。区人大常委会主任李韧分别为关于和成永两位同志颁发了任命书;随后,两位同志进行了宪法宣誓。

(颁发任命书)


(宣誓前奏唱国歌)



(蚌山区人大办公室)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络