欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大会议  
代表大会
常委会会议
主任会议
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大会议 -> 主任会议  
 
蚌山区十七届人大常委会第四十二次主任会议召开
日期:2020年09月30日 浏览[12625]

       9月29日下午,区十七届人大常委会第四十二次主任会议召开,听取审议了区政府关于就业和社会保障工作情况的报告。区人大常委会主任李韧主持会议。

      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓融入长三角发展和建设(安徽)自贸区蚌埠片区的有利机遇,紧盯新形势新任务对人力资源和社会保障工作的新要求,以新举措、新突破,为推动全区经济社会高质量发展提供强有力的人才智力支撑。

      会议强调,聚焦扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,要坚持以问题为导向,以实现更充分和更高质量就业提升城乡居民收入为目标,做好当前和今后一个时期的稳就业工作。一是要学好用活促进就业的各项政策,优化服务。要带着政策主动上门,深入企业精准对接,加强复工复产企业用工保障,助推企业稳定发展。二是关注重点人群就业需求,拓宽渠道。要通过公共就业服务进校园、加强职业指导、开展技能培训等方式,保障毕业生、退伍军人、农民工等重点群体充分就业。做好就业困难人员帮扶工作,强化兜底保障,确保应包尽保,全民参与。三是要切实防范化解风险,加大督查。欠薪投诉案件时有发生,要加大对用工企业单位的常态化巡察力度,坚决打击强迫劳动等违法行为,维护劳动者的合法权益,防止矛盾纠纷集中爆发。四是着力破解就业结构性矛盾,疏通堵点。要超前谋划与承接产业转移需求相适应的人力资源就业技能培训,引进培训高级技工人才,大力支持创业带动就业,搭建平台畅通信息渠道,采取针对性措施,提高劳动力供求匹配效率,化解招工难和就业难并存的矛盾难点。

       区人大常委会副主任蒋六举、吴萍、夏彩云出席会议,区人大常委会办公室及各工委负责同志列席会议。


(蚌山区人大办公室)



  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络