欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大会议  
代表大会
常委会会议
主任会议
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大会议 -> 常委会会议  
 
区十七届人大常委会举行第二十九次会议
日期:2020年10月28日 浏览[5630]


      10月27日上午,蚌山区十七届人大常委会举行第二十九次会议,李韧同志主持会议。

      会议听取和审议了区政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的工作报告、关于区十七届人大第四次会议代表议案建议办理工作情况的报告、关于“十三五”规划完成情况和“十四五”规划纲要编制情况的报告,并进行了满意度测评。

      会议指出,要对标人民日益增长的优美生态环境需要,进一步着力提升环保意识,坚持问题导向,落实责任,全面实现环境保护目标。

      会议指出,“一府两院”高度重视代表议案、建议办理工作,一批民生热点、难点问题得到有效解决。办好议案建议,有利于充分发挥代表主体作用,有利于全面提升政府形象,有利于不断促进民生工作改善,要继续提升办理质效。

      会议指出,“十三五”规划纲要实施以来,重点任务有序推进,纲要实施取得重要成果。要进一步坚定信心,增强目标任务意识,突出规划引领作用,强化工作落实,确保目标任务的完成。

      会议强调,编制好“十四五”规划纲要关乎蚌山的未来,关乎百姓的福祉,意义重大。区政府及相关部门在编制规划时要跟踪分析大趋势、加强研究大战略、深入谋划大思路、全力狠抓大项目,用更宽的视野、国际化视角对标找差,做好蚌山“十四五”规划与国家、省、市规划间的衔接配套;要组织鼓励优秀企业家、杰出人才以及人民群众共同出谋划策,围绕编制若干重要问题大力开展调查研究,积极吸收基层的智慧、路径、创新的做法和建议,为区委区政府决策提供参考依据。

      会议听取和评议了部分市人大代表履职报告,通过了有关人事任免的议案,决定接受沈明举、蔡地、闻国成、徐国军、施克正等5人辞去蚌山区十七届人民代表大会代表职务的辞呈。

       区人大常委会副主任蒋六举、吴萍、夏彩云等常委会组成人员出席会议;区政府副区长韩莉,区法院院长成永,区检察院检察长陈儒,区政府办和区人大常委会各工作机构的负责人,燕山乡、雪华乡人大主席及两位区代表列席会议。


(蚌山区人大办公室)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络