欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
宏业村街道第四社区召开2020年人大代表述职评议会
日期:2020年11月09日 浏览[2814]

      为进一步提高人大代表履职积极性,增强人大代表的责任感和使命感,进一步增强人大代表与选区选民的联系,自觉接受选民监督。11月4日下午,雪华乡、宏业村街道(第四社区选区)召开2020年人大代表述职评议会。


     会上,蚌山区区委常委、组织部长、统战部长、区人大代表胡照华与会选民代表做述职报告,就任职期间的全年履职情况、出席代表大会、和人民群众密切联系、提高自身素质等方面的情况进行汇报。并分析了人大代表工作中自身的不足之处,就今后更好为居民服务进行表态,整个会场气氛热烈。



      随后,工作人员还向与会选民发放了人大代表工作测评表,通过公开投票的方式,现场让居民代表对人大代表履行代表职务的情况,按优秀、满意、基本满意、不满意项目进行评议。最后,代表向选民长期以来对人大代表工作的充分肯定与大力支持表示了感谢,希望选民今后多提宝贵意见和建议,更好地督促代表履行好自己的职责,当好人民群众的代言人。



      通过述职评议大会加深代表与社区居民群众的沟通,增强代表与居民群众的联系,有利于人大代表更好地开展工作,更有效地发挥代表作用,为做好今后的人大代表工作起到积极的促进作用。同时,也使法律赋予选民的民主政治权利在参与代表述职活动中得到充分体现。


(雪华乡人大)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络