欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
聚焦“舌尖上的文明”,人大代表引领示范当好“三大员”
日期:2020年11月13日 浏览[1359]

      一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。纬二路街道人大工委积极响应习近平总书记关于“坚决抵制餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,主动当好“宣传员、监督员、示范员”,坚决抵制浪费行为,切实培养节约习惯,打造“舌尖上的文明”。

      当好宣传员。人大代表结合各自的工作岗位或职业,深入群众,做勤俭节约的“宣传员”。并通过会议、LED屏、微信群、宣传栏等方式,向全民倡导勤俭节约的良好风尚,按需按量做饭用餐,从家庭做起,从我做起,杜绝浪费。在全辖区营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

      当好监督员。严格约束红白喜事和日常生活中所出现的铺张浪费行为,当好勤俭节约的“监督员”。杜绝餐饮浪费不良之风。走进辖区饮食群、饭店,向店面的工作人员和就餐消费者宣传理性点餐、合理用餐、反对浪费。 

       当好示范员。人大代表发挥带头示范作用,让“厉行节约,反对浪费”在辖区蔚然成风。大力弘扬勤俭节约的美徳,点餐不随意,用餐有尺度,以身作则,率先垂范,践行“光盘行动”,拒绝浪费,做好勤俭节约的“示范员”,引领形成珍惜粮食、节约粮食的良好风气。


(纬二路街道人大工委)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络