欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
人大代表参加信访事项听证会
日期:2020年11月13日 浏览[1329]

      11月4日,蚌山区法院联合区信访局就陈文玉反映区法院在案件执行时漏登其贵重物品一事召开信访事项听证会。区人大常委会安排人大代表参加听证会。

      会上,参会人员认真倾听信访人诉求并进行沟通协调。区人大代表通过前期实地走访调查,详细了解了信访人的诉求指出,执行过程中个人财产登记保全事关老百姓切身利益,法院应该站在群众角度,切实维护好老百姓的财产不受损失。并建议对当事人提出的部分财产丢失问题,通过查看执行现场录像与公证机关登记材料进行核对,查找是否存在漏登。信访人对处理结果表示满意。

      对久拖不决和急需快结快办的信访案件,安排人大代表参与听证调解会,让代表直接听取意见,评判是非,形成舆论导向,促进矛盾化解。此次听证会,人大代表全程参与,认真履职尽责,充分发挥了桥梁纽带作用,化解了群众难题,维护了群众的合法利益。

(区人大监察和司法工委)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络