欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
蚌山区十七届人大常委会第四十四次 主任会议召开
日期:2020年11月24日 浏览[5017]

      

      11月24日上午,区十七届人大常委会第四十四次主任会议召开,听取和审议了区政府关于特种设备安全监管情况的报告。区人大常委会主任李韧主持会议。

      会议指出,特种设备安全运行关乎千家万户和社会安全稳定大局,政府相关部门认真履行监管职责,工作措施有力落实,安全监管工作保持了良好态势。为进一步提高监管工作质效,会议强调,一是进一步强化责任意识,树牢红线、底线思维,以认真负责的态度和扎实有效的工作举措,加强监管执法。二是突出对《特种设备安全监察条例》等法律法规的宣传贯彻落实,提高公众对特种设备安全的认知度,发挥监督作用,同时加强各部门协同联动,健全监管体系,完善长效机制,形成工作合力。三是强化隐患排查,要加强对重点行业、重点设备的重点监管,完善安全监管信息化网络,创新监管方式方法,争取做到全覆盖、严执法、零容忍、重实效。四是加强队伍建设,特种设备监管是一项专业性要求很强的工作,要高度重视专业人才培训、补充, 不断提升执法监管人员的专业能力素质。

       区人大常委会副主任蒋六举、吴萍、夏彩云出席会议,区人大常委会办公室及各工委负责同志列席会议。    


蚌山区人大办公室

教科文卫工委

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络