欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
代表之家  
代表名单
代表活动
代表风采
代表心声
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 代表之家 -> 代表活动  
 
市人大实地调研宏业村街道人大工委工作和建设情况
日期:2021年03月19日 浏览[1864]

      3月17日,市人大常委会副主任赵同良一行六人到第一社区人大代表工作室、迎山园休闲广场及步道项目实地调研宏业村街道人大工委工作和建设情况。

      在第一社区人大代表工作室,调研组一行详细了解了雪华乡、宏业村街道的人大代表构成情况、人大代表工作室日常接待选民情况及工作开展情况,对实际开展的工作予以充分肯定。

      在迎山园休闲广场及步道,雪华乡宏业村街道党(工)委书记、区人大代表钱海隆介绍了迎山园休闲广场及步道的建设情况,是由人大代表全程监督,居民代表全程参与的,休闲广场建成后,使用率很高,居民们也很满意,这种项目不大但正是居民切实需要的民生实事项目是我们下一步发掘的重点。赵同良强调,各级人大代表要多听取广大群众的心声,建设这类惠民利民的民生实事项目。迎山园改造项目通过社区协商这一形式,改变了以往由政府自上而下派发式来解决问题的工作方式,居民群众能够广泛、有序地参与社区事务决策、管理和监督,获得了“知情权、参与权、表达权和监督权”。在一定程度上加快了基层政府职能转变,提高了社区自治能力。

(雪华乡宏业村街道人大工委)


  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络