欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大会议  
代表大会
常委会会议
主任会议
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大会议 -> 常委会会议  
 
蚌山区十七届人大常委会举行第三十三次会议
日期:2021年03月13日 浏览[5691]


      3月12日上午,蚌山区十七届人大常委会举行第三十三次会议,夏彩云同志主持会议。

      会议学习了安徽省十三届人民代表大会第四次会议、蚌埠市十六届人民代表大会第四次会议精神(书面);

      会议听取和审议了区发展和改革委、人力资源和社会保障局、科技经信局、住房城乡建设交通局、农业农村水利局、商务外事局等区人大常委会任命的“一府两院”部分干部履职报告,并进行了满意度测评。

      会议审议通过了《蚌山区人大代表经费管理和使用办法(草案)》,讨论修改了蚌山区人大常委会2021年工作要点;通过了蚌山区人民法院提请的关于莫富强、陈雷、施君、聂雪梅、邵卫东、金煜、寇学年、王公尔等同志人事任免的议案。

      会议强调,2021年是“十四五”开局之年、实现区委战略目标起步之年,要始终坚持人大工作的正确方向,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,主动作为、积极履职,努力促进依法行政、公正司法;要认真贯彻执行区十七届人大五次会议的决议决定,攻坚克难、接续奋斗,确保全年目标任务圆满完成。一是聚焦主题教育,真正为民办实事,献礼“大庆之年”。要以“在全党开展党史学习教育”为契机,将学党史与办实事紧密结合,时刻坚持人民至上。继续组织好代表在街道社区接待选民,广泛收集群众意见建议;不断深化代表建议办理工作,对本届以来代表建议办理情况开展“回头看”,力求“办成一件带动一片”。二是坚持服务大局,着力提升监督质效,助推“开局之胜”。要结合人大全年议题安排,以助推“十四五”规划落地为主线,持续监督推进重点民生实事项目,以点带面解决问题。要不断提高审议的针对性、可操作性,让审议意见言之有物、言之有理、言之有据,有力促进有关方面改进工作。三是持续强基固本,扎实做好换届工作,打好“收官之战”。充分认识和做好代表换届选举工作,确保换届各项工作按时间节点有序推进。同时,要认真梳理总结本届以来的工作成果,将好的经验传承下去,为本届画上一个圆满句号,也为下届工作打好坚实的基础。

      区人大常委会主任李韧、副主任蒋六举、吴萍等常委会组成人员出席会议;区政府副区长韩莉,区法院院长成永,区检察院检察长陈儒,区政府办和区人大常委会各工作机构的负责人,燕山乡、雪华乡人大负责同志及两位区代表列席会议。

 

(蚌山区人大办公室)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络