欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
自身建设  
自身建设
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 自身建设 -> 自身建设  
 
蚌山区人大“五个严格”扎实发力勤政廉洁机关建设
日期:2021年04月25日 浏览[102]

——“一章四表” 促进财务管理规范化、制度化

         日前,蚌山区人大结合工作实际,印发《蚌山区人大常委会机关财务管理制度(试行)》(以下简称财务管理制度)。

      财务管理制度明确,一是要严格经费管理,坚持“一支笔”审批,单笔数额较大的开支,须经主任办公会议研究同意方可支出;二是要严格办公用品采购使用管理,根据工作需要由各委室提出办公用品需求计划,集中采购,统一保管和登记领用,同时加强对固定资产的常规管理;三是要严格专项经费管理,严格管理代表活动经费、代表培训经费、人代会经费及其它专项经费,做到使用规范,支出合理;四是要严格审批程序,对公务接待、误餐费报销、车辆租用等9大类开支,明确了费用报销范围和流程;五是要严格纪律要求,树牢廉洁奉公意识,认真贯彻落实“中央八项规定”精神,严格遵守并执行财经纪律和财务制度,做到各项开支精打细算,确保机关正常有序运转。

      “四表”促进审批流程精细化。分别制定《蚌山区人大机关公务出差审批表》《蚌山区人大机关公务活动租车审批表》《办公设备购置申请表》《误餐补贴审批表》,明晰了申报人、申报部门、申报项目、申报事由等具体内容,强化了对过程节点的管控监督,进一步严把审批关。

      通过“五个严格”厘清主体责任、严格预算约束、强化支出审核、健全内控机制,让财务支出有章可循,“一章四表”切实构建起建设勤政、廉洁、高效、文明机关的长效机制。

(蚌山区人大办公室)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络