欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
完善经费管理制度,激发代表履职激情
日期:2021年04月26日 浏览[370]

      为切实保障人大代表依法履职,进一步调动代表履职积极性,蚌山区人大常委会根据代表法、地方组织法和省人大常委会关于各级人大代表经费使用管理的有关规定,参照市人大代表经费管理和使用办法,结合本区实际,制定了《蚌山区人大代表经费管理和使用(暂行)办法》,上报区委研究同意后,经区十七届人大常委会第三十三次会议表决通过。

      本办法规定:区人大代表经费包括代表活动经费、代表履职补助和代表工作经费,明确了履职补贴的使用范围、补助标准及相关审批程序;并规定该经费专款专用,主要用于区人大代表在闭会期间履行职责、开展活动。该办法是对《蚌山区人大代表履职积分制管理试行办法》落实的进一步推动,是人大代表履职保障机制的进一步健全、完善。

      日前,2021年度区代表履职补助已经开始兑现。代表履职补助的发放实施,将进一步提高代表小组活动开展的积极性,进一步激发代表履职热情,助力代表在做好本职工作同时,积极参加代表活动,认真履行代表职责和使命。

(蚌山区人大代表联络办)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络