欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
区十七届人大常委会举行第三十四次会议
日期:2021年05月21日 浏览[31102]

      521日上午,蚌山区十七届人大常委会举行第三十四次会议,区人大常委会主任李韧,副主任蒋六举、吴萍、夏彩云等常委会组成人员出席会议。区委常委、副区长韩莉,区法院副院长葛育春,区政府办和区人大常委会各工作机构的负责人,燕山乡、雪华乡人大主席团负责同志及赵朝龙、顾亚东两位区代表列席会议。本次会议应到26人,实到25人,符合法定人数。李韧同志主持会议。

      会议学习了十三届全国人大四次会议精神;

      会议听取和审议了区人民法院《关于立案、诉讼服务和多元解纷工作情况的报告》;

      会议通过了《关于对区法院立案、诉讼服务和多元解纷工作情况报告的初审意见》;

      会议指出,区法院立案、诉讼服务和多元解纷工作亮点突出,卓有成效,软硬件建设有亮点、便民立案有创新、公正审判有成效。极大地减轻了群众诉累,取得了较好的法律效果和社会效果。

      会议强调,一是要进一步提高政治站位,不断提升为民司法、为民服务的水平;牢固树立“服务”工作理念,进一步加大诉调对接工作力度,服务好案件当事人,不断提高人民法院在人民群众心目中的良好形象。二是要进一步加大宣传引导,增强群众的法律信仰;进一步畅通司法服务绿色通道,落实好各项便民利民举措,方便群众诉讼,减轻群众诉累。三是要主动适应信息化时代工作需要,积极构建矛盾纠纷源头预防,诉前多元解纷,简案快审、繁案精审的立体化、集约化、信息化的诉服和分调裁审体系,满足群众多元司法需求,提升人民群众司法获得感。

      会议听取和审议了区政府《关于蚌山区安全生产监督管理工作的报告》;

      会议通过了《关于对区政府安全生产监督管理工作情况报告的初审意见》;

      会议指出,区政府贯彻落实各级安全生产工作会议精神,坚守安全红线,深化改革创新,严格落实责任,强化监管措施,全区安全生产形势呈现出持续稳定向好态势。

      会议强调,一是进一步压实安全生产监管责任,持续强化安全生产政治责任;牢固树立安全发展理念,不断强化企业主体责任、政府和部门监管责任、属地管理责任。二是进一步加大安全生产宣传力度,认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针;把安全生产宣传教育作为一项长期任务,不断提高群众的安全意识,不断提升企业主和员工的安全责任意识。三是进一步强化企业安全生产主体责任,加强日常监督管理,对企业健全规章制度、规范工作流程、强化员工安全培训等方面进行检查;督促企业主动排查并处理存在的安全隐患,促进企业真正将安全生产的主体责任落到实处。四是进一步提升应急救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。

      会议审议通过了有关人事任免的议案,并进行了票决,任命关于同志为区人民政府代理区长,任命王宏洲同志为区政府副区长,免去李春新同志区人大城建环资工委主任职务。区人大常委会主任李韧分别为关于和王宏洲两位同志颁发了任命书,随后两位同志进行了宪法宣誓。

                                                                                 (区人大办公室)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络