欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
不忘先烈,砥砺前行
日期:2021年06月03日 浏览[27398]

      为认真贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员部署会议的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育取得实效,积极传承红色精神、汲取奋进力量,63日,区人大机关党支部前往固镇县湖沟镇张漫萍烈士广场和怀远县龙亢镇新四军淮上办事处旧址,开展“不忘先烈、砥砺前行”主题党日活动。

      在张漫萍烈士纪念馆,大家聆听了张漫萍烈士的感人事迹,铭记战争年代革命先烈不屈不饶的牺牲精神和强烈的爱国主义情怀。李韧主任参观后动情地说:纵观张漫萍烈士的一生,他处处严以律己,事事兢兢业业,从不计较个人得失,积极主动地担负起党交给的重任。张漫萍烈士的一生虽然是短暂的,但也是革命的、战斗的、光辉的。他给我们留下的宝贵精神财富,永远是我们前进的精神动力。

      新四军淮上办事处旧址展示的资料显示,抗战期间,彭雪枫、黄克诚、张爱萍将军率部三次进军以怀远龙亢为中心的淮上地区,开展敌后抗日游击斗争,打日寇、战顽敌、清匪霸,创建了淮上抗日根据地。皖南事变后,党中央在此建立淮上地委、淮上行署办事处。一张张纪实照片、一件件珍贵文物、一段段感人的文字,再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月,将大家带回了那个战火纷飞、英勇无畏的年代。党员们认真倾听、伫立凝视,深情追思革命前辈的光辉奋斗历程。全体党员深受教育,纷纷表示要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、勇担使命,以更高的标准、更严的要求投入到人大工作中去,认真学好党史这门必修课,以党史洗涤心灵之尘,以党史照亮前行之路,以党史激发奋进之力,把学习好党史和做好人大工作有机结合起来,依法履职,精准发力,认认真真为老百姓办实事、解难题。

      参观结束后,在新四军淮上办事处旧址院内,怀着对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,面对鲜艳的中国共产党党旗,党支部书记刘韶光带领全体党员一起重温入党誓词,表达了坚定不移听党话、跟党走的政治信念。

      李韧主任在活动总结中指出,无数革命先烈抛头颅、洒热血,为新中国诞生作出了巨大贡献。我们一定要把红色基因传承好,坚定不移听党话、跟党走,肩负起新时代中国共产党人的历史使命。区人大机关党员干部一定要以革命先烈为榜样,更好地在人大工作中厚植人民情怀,更好地把党一心为民的执政理念与人大履职为民的价值追求统一起来,为群众办实事,以党史学习教育的丰硕成果庆祝建党100周年。(区人大机关党支部)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络