欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
区十七届人大常委会举行第三十五次会议
日期:2021年06月29日 浏览[37781]

      629日上午,蚌山区十七届人大常委会举行第三十五次会议,区人大常委会主任李韧,副主任蒋六举、吴萍、夏彩云等常委会组成人员出席会议。区委常委、副区长王宏洲,区法院院长成永,区检察院检察长陈儒,区政府办和区人大常委会各工作机构的负责人,燕山乡、雪华乡人大主席团负责同志及曹井珠、梁化春两位区代表列席会议。本次会议应到26人,实到24人,符合法定人数。蒋六举副主任主持会议。

      会议听取和审议了区检察院《关于适用认罪认罚从宽制度工作情况的报告》;

      会议通过了《关于对区检察院适用认罪认罚从宽制度工作情况报告的初审意见》;

      会议指出,区检察院自全面落实认罪认罚从宽制度以来,充分履行检察机关在认罪认罚案件中的主导责任,在及时有效惩罚犯罪、加强司法人权保障、优化司法资源配置、提高诉讼效率、化解社会矛盾、构建和谐社会等方面,取得了良好的社会效果和法律效果。

      会议强调,一是要正确适用认罪认罚从宽制度;二是要规范适用认罪认罚从宽制度;三是要高效适用认罪认罚从宽制度。与此同时,适时邀请代表委员参加认罪认罚案件庭审观摩和评议,加强办案程序性信息和法律文书的公开,接受人大及其常委会以及社会各界的监督,确保认罪认罚制度规范有序运行。

      会议审议通过了有关人事任免的议案,并进行了票决,任命乔健同志为区人民政府副区长,任命汝元琼、陈冬梅同志为区人民法院审判员,免去了朱琳、桑延慧、童浩平、史新涛四位同志的代表职务。区人大常委会主任李韧分别为乔健、汝元琼和陈冬梅三位同志颁发了任命书,随后三位同志进行了宪法宣誓。(区人大办公室)
  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络