欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
代表之家  
代表名单
代表活动
代表风采
代表心声
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 代表之家 -> 代表风采  
 
心系疫情防控 传递志愿精神——记区十七届人大代表李兵
日期:2021年08月10日 浏览[20245]

      作为一名基层人大代表,面对严峻的疫情防控形势,李兵不忘初心,心系人民群众的生命安全,牢记自己是人民选出的人大代表,认真履行人大代表战胜疫情的职责。

心系疫情防控

      生命重于泰山!在疫情中坚守初心,在防控中担当使命!自515日开始至今,每个疫苗接种点的人员爆满,疫情防控工作刻不容缓,李兵主动请战参加疫苗接种点的疫情防控志愿服务工作。从早上七点半到中午十一点,从下午的两点半到晚上六点,每天七八个小时,李兵耐心地为前来接种疫苗的市民提供引导、接待、答疑等服务,手把手的教市民扫码建档,有条不紊的为市民登记信息。为了这份沉甸甸的责任,李兵每天就象陀螺似的一直转个不停,从参加疫苗注射点防疫的那一刻起,常常是连喝水的时间也没有,累得汗流浃背,筋疲力尽。繁重的工作,使他的大脑高度紧张,但就是在志愿者服务相对短缺,超负荷的劳动强度下,他仍然以饱满的热情迎接每天的志愿服务工作。看到他忙碌的身影,许多市民情不自禁地说:“你真是太辛苦了!”

妙计缓解情绪

      天气炎热,排队等候接种疫苗的广大市民难免存在浮躁情绪,李兵结合党史学习教育活动,心生妙计,在维持现场接种秩序的同时,把等待时间较长的市民召集到旁边的草坪上,一边休息等待,一边组织党史知识问答活动:“一大会址是哪里?”“上海!”“嘉兴!”“先是上海,后是嘉兴南湖的红船!”“答对了!”……答对题目的市民可以免费获得一瓶矿泉水。活动现场市民积极参与,踊跃举手抢答,几箱矿泉水很快被答对党史问题的市民依次领空,得到群众的阵阵好评。

传递志愿精神

      “请大家戴好口罩,注意保持安全距离”

      “这里量一下体温”

      “接种后要在旁边休息室留观30分钟,回家注意休息”

      这是李兵教给小志愿者最多的三句话。为了响应习总书记在中国共产党建党一百周年庆典上有关于对青年一代的重要讲话,把志愿服务精神传递下去。李兵在肩负志愿服务工作的同时,积极传递志愿精神,身体力行地教小志愿者做好维持秩序、分流人员、指引咨询、登记信息等工作。2019年全国十佳“最美孝心少年”宫井豪在李兵的言传身教下,井然有序地提醒每一位接种者准备接种需要的证件、引导居民在留观区域留观满30分钟、告知市民接种疫苗后的注意事项。在李兵无私奉献精神的感染下,志愿者们不顾久站的乏累,任凭汗水浸透衣服,尽心、尽力、尽责坚守着自己的岗位,为落实疫情防控推进新冠疫苗接种工作有序、顺利、高效开展,构筑了一道疫情防控的严密防线,得到了社会的广泛赞许。

      “疫情就是命令,防控就是责任”。在全国疫情防控的关键之时,当党和人民需要时,李兵积极投身疫情防控“大后方”一线,履职尽责,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的深刻内涵!(黄庄街道人大工委)
  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络