欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
黄庄街道凝心聚力、多管齐下,扎实开展人大换届选民登记工作
日期:2021年11月10日 浏览[7006]

      为全力做好人大换届选举工作,全面提升辖区群众对人大换届选举的知晓率、支持率和参与度,蚌山区黄庄街道凝心聚力、多管齐下,扎实开展人大换届选民登记工作,积极动员居民参与选民登记。

      强化队伍建设,唱好“大合唱”。为确保本次人大换届选举工作顺利开展,黄庄街道从街道、社区抽调骨干力量,组建高质量团队,深入学习换届政策文件,详细梳理换届选举流程,突出每个时间节点的关键工作,就选民登记原则、登记办法和换届选举系统操作等具体工作认真学习。

      强化广泛宣传,奏响“交响曲”。为保证辖区选民能全面了解人大换届工作,确保每个选民都能及时登记在册,黄庄街道在社区宣传栏、辖区小广场张贴宣传海报和标语横幅;利用微信公众号、社区电子屏进行政策宣传;各社区以网格为单位,深入居民小区、商铺,面对面向居民宣传人大换届工作。

      强化摸底登记,吹响“集结号”。为高效推动选民摸底登记工作,黄庄街道以第七次人口普查数据为基础,组建“1+2+N”选民登记队伍,即1个网格+2类干部(社区干部和街道包居干部)+N个志愿者,扎实开展选民登记工作。各选区选民登记员入户、入企对新增18周岁人口数量、被剥夺政治权利权利期满后恢复政治权利人员及新迁入本选区选民进行登记;同时对死亡人员、依法剥夺政治权利及新迁出本选区选民进行摸排。各选民登记组针对“三增三减”人员、辖区企业、商户人员实行分类造册,便于资格审查组人员审查。做到底子清、数据准、情况明,确保选民登记不重登、不错登、不漏登。

      下一步,黄庄街道将继续稳步推进选民登记及后续的选民资格审查工作,并按统一要求公布选民名单,组织完成选民证的填写、发放工作。人民代表人民选,人大换届为人民,黄庄街道必在“全”字上使真劲,在“严”字上动真格,以全体工作人员的同心同德换取选举工作的实效成果,让万千人民的意志最终汇成江山河流。(黄庄街道人大工委)
  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络