欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
今日,他们投出神圣的一票
日期:2021年12月08日 浏览[3278]

      128日是蚌山区区、乡两级人大代表同步选举日,黄庄街道第一至十一选区投票选举工作平稳有序开展,广大选民来到各自选区,行使自己的民主权利,投出神圣的一票,选出心中满意的人大代表。

      “人民选我当代表 我当代表为人民”“严肃换届纪律 确保人大换届风清气正”等换届选举的宣传横幅随处可见,广大选民们纷纷来到各自选区投票站点,履行法律赋予的民主权利,以饱满的政治热情参与新一届人大代表换届选举投票工作。

      选举大会现场,大会主持人宣读选民投票注意事项、该选区正式代表候选人名单和选举办法。工作人员现场清点人数、宣读选举办法、通过监票人、展示封存票箱、盖章核准选民证、分发选票,投票现场秩序井然,选民依次排队将自己填写好的选票投入票箱,依法行使民主权力。

      各个选举投票站均公示了代表候选人基本情况简介,供选民随时核对。投票选举过程严格依照法定程序进行,规范有序、庄重严肃,选民按照顺序,依次凭选民证领取选票,在认真填写好选票后,严肃认真地投出自己神圣的一票。

      为方便年老体弱及和其它原因不能到选举大会和投票站投票的选民行使自己的民主权利,按照选举委员会的统一安排部署,黄庄街道各选区有序开展人大换届选举流动票箱投票工作。流动票箱严格按照选举要求,由各选区组织工作人员,携带票箱和选票登门接受选民投票。

      此次人大代表换届选举工作处在常态化疫情防控的特殊时期,各选区严格落实防疫要求,对各投票站点严格执行防疫措施,备好口罩、酒精等防疫物品,并有专人维持现场投票秩序,时刻提醒选民在投票时保持距离,确保投票选举安全有序进行。(黄庄街道人大工委)
  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络