欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 图片新闻  
 
省、市人大代表关注职业教育发展
日期:2019年04月17日 浏览[355]

4月16日,蚌山区代表团市人大第12代表小组按照小组年度活动计划,来到安徽省电子信息职业技术学院,对职业教育发展情况开展集中视察调研活动,本次活动还邀请了5名省人大代表共同调研。

代表们听取了王国武院长的全面介绍,实地察看了学院电子楼和校企合作建设情况,与院领导班子成员进行了座谈交流。市人大常委会副主任徐伟红、市人大教科文卫工委主任刘玉泽、市第三人民医院院长郭政新、省人大代表方雯、董宏杰等与会代表充分肯定了学院在加强校企合作、引企入校,服务蚌埠经济发展等方面取得的成绩,对学院和我市职业教育的发展,结合自身的前期调研提出了意见建议。

一是抓住《国家职业教育改革实施方案》实施的新机遇,趁势而上,不断探索工学交替,人才培养等职业教育新模式,要提前介入,带头打造职业教育国家标准。

二是要结合对“大国工匠”精神的宣传,加强舆论引导,大力弘扬“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会风尚,引导青年人树立正确的人才观、教育观、择业观。

三是要面对现实,强化中等职业教育和高等职业教育的衔接,强化学校教育和在职职工培训的衔接,以市场为导向,加强校企融合,完善专业预警,以改革求发展,以质量求进步。

区人大常委会党组副书记、副主任蒋六举和区人大常委会有关委室同志陪同调研。

(蚌山区人选工委)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络