欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大会议  
代表大会
常委会会议
主任会议
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大会议 -> 常委会会议  
 
区十七届人大常委会举行第十九次会议
日期:2019年06月26日 浏览[22327]

621日上午,区十七届人大常委会举行第十九次会议,区人大常委会主任李韧,副主任蒋六举、吴萍、夏彩云等常委会组成人员出席会议。区人民政府副区长宋静,区人民法院院长王先年、区人民检察院检察长陈儒,区政府办公室石东波、燕山乡人大主席汪祥政、雪华乡人大主席闵诚、区人大代表纬二街道党工委书记方国胜和黄庄街道党工委书记汤伟列席会议。本次会议应到26人,实到24人,符合法定人数。吴萍同志主持会议。

会议听取审议了区政府关于贯彻《中办、国办印发<关于深化教育体制机制改革的意见>》的实施情况报告,对报告进行了满意度测评;听取和审议了区人民法院《关于执行工作情况的报告》并进行了满意度测评;表决通过了《蚌山区人大代表履职积分制管理试行办法》;审议通过了有关人事任免事项。

会议指出,《关于深化教育体制机制改革的意见》是习近平主持召开的中央全面深化改革领导小组第三十五次会议审议通过,中央和国务院两办下发实施的,区政府和教育行政部门认真贯彻落实,在教育均衡发展、教育经费保障、教师资源配置、优质教育资源共享等方面的改革工作取得了一定成效。会议强调,要强化问题导向,在系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等方面继续做好改革工作,特别是要更新教育思想,适应新时代教育工作需求;坚持“科学规划、合理布局”努力实现教育资源优化配置;完善机制,加强教师队伍建设;注重教育经费投入的科学性和有效性;推进内涵发展,着力提高义务教育优质均衡。

会议指出,区人民法院在执行工作中迎难而上、真抓实干,用尽执行措施,用活执行手段,特别是在去年的“江淮风暴”执行攻坚战中,向执行难发起总攻,最大限度维护胜诉当事人合法权益,实现了社会效果和法律效果的有机统一,取得了良好社会反响。会议强调,案件执结率提升,将受到了全社会的高度关注,党的十八届四中全会提出,要切实解决执行难,依法保证胜诉当事人及时实现权益,对此,要提高政治站位,深刻认识执行工作的重要性紧迫性艰巨性,把解决执行难作为一项重要政治任务,敢打攻坚战、敢啃硬骨头,以实际成效体现“四个意识”。

会议强调,新任命的人民陪审员要充分认识人民陪审员工作重要性,增强责任感和使命感,加强学习、明确职责、严于律己,忠实履行好人民陪审员职责,促进司法公正,提升司法公信。强调区人民法院要切实担起主体责任,加强人民陪审员的选任、管理、培训,不断提升人民陪审员履职的积极性、实效性,充分保障人民群众参与司法的广泛性和公平性。

会议强调,人大代表执行代表职务是法定职责,在履职中要落实“优先履行代表职务的”要求,人大代表履职积分制管理目的是激发代表履职积极性,科学规范管理履职工作,要认真落实不断完善《蚌山区人大代表履职积分制管理试行办法》。

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络