欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 图片新闻  
 
蚌山区人大常委会开展《安徽省食品安全条例》执法检查
日期:2019年07月31日 浏览[535]

7月30日,区人大常委会组成执法检查组对我区贯彻执行《安徽省食品安全条例》情况、“三小”(食品小作坊、小餐饮、食品摊贩)食品安全监管责任落实等情况开展执法检查,区人大常委会副主任吴萍、夏彩云带队参加执法检查,区市场监管局局长冯玉柱陪同检查。

检查组一行先后来到光彩大市场徐阿嘟食品加工小作坊、篾匠街餐饮集中区、纬二路餐饮集中区,从食品生产、流通、餐饮服务、监管等环节检查了解我区食品安全工作及《条例》贯彻实施情况。在随后召开的座谈会上,检查组认真听取了区市场监管局关于我区《条例》贯彻实施情况的汇报。会上,各位人大代表与区政府相关部门负责人进行了座谈,各位代表对我区近年来贯彻《条例》特别是去年省运会期间食品安全监管方面取得的成绩给予了充分肯定,同时,就目前存在的网络订餐、学校周边摊贩食品安全监管等难点问题进行了深入讨论,与会人员畅所欲言、各抒己见,并提出了切实可行的建议和意见。

夏彩云就继续贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作提出的“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)指示精神,对我区下一步食品安全及贯彻《条例》工作提出要求。一要进一步深化思想认识,强化贯彻《条例》的行动自觉;二要突出工作重点,对“三小”监管持续发力;三要发挥乡街作用,落实好“齐管共治”原则;四要加强风险防控,确保公众“舌尖”安全;五要加大宣传力度,增强群众自我保护意识。


                区人大常委会教科文卫工委

                    2019年731


  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络