欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
市第十六届人大代表蚌山区代表团开展联组活动 代表走进蚌埠市回民小学进行专题视察
日期:2019年11月08日 浏览[123]

      11月5日下午,市第十六届人大蚌山区代表团的代表们一行到蚌埠市回民小学开展蚌山区教育发展和 “展教育宏图 促民族教育”专题视察联组活动,共有23名市人大代表参加。区政府副区长宋静以及区人大分管教科文卫工作副主任、区教体局副局长、区人大教科工委主任一行陪同视察。代表们首先观看了回民小学百年校庆专题片《繁花》,接着听取了回民小学校长王立芹就有关学校民族教育、少儿足球特色教育探索、传承及区教体局关于蚌山区教育发展的相关工作汇报。

      代表们对蚌山区教体局实施“四大工程”促进教育发展、聚焦教育质量、提升办学内涵的工作举措和成效给予了充分肯定,并高度赞扬了回民小学建校一百年来取得的辉煌成就,肯定了回民小学的全体教职员工为学校发展所作出的巨大贡献,并对这所百年老校发展状况及当前发展面临的困惑给予了极大的关注,代表们纷纷建议献策,提出如下意见和建议。

      一要继续坚守“回民小学”这个百年老校的的办学品牌。继续发扬“不辍耕耘一方土,民族教育春满园”的民族教育办学特色,以特色教育为抓手,挖掘厚重的历史文化底蕴,把民族教育特色做大做强,辐射周边,不断吸纳生源。

      二要根据自身发展需求,打造历史文化品牌教育的丰碑。加大自身宣传力度,无论从宏观的百年教育课程、校歌、校训还是微观的特色校名、校貌打造,都要与时俱进把百年沉淀的教育品质发扬极致,说好回民小学百年历史故事,保留好历史文化教育名片,传承好蚌埠市的民族文化教育情怀。

      三要加大学校的内部管理,优化教师队伍建设。通过政策引导,多渠道人才引进,提高教师待遇,推动新鲜血液教师队伍的梯队发展,提升教学质量,以满足人民群众对优质教育的需求,推动教育事业协调发展。

      蚌山区政府副区长宋静表态,区政府将继续关心和支持回民小学的发展,继续把蚌山区教育做大做强。蚌山区人大主任李韧作了总结发言,对回民小学走过的百年历程给予了高度的赞扬,对回民小学的未来发展充满了憧憬与期待,并对当前发展面临的困境提出了自己的意见、建议,同时充分肯定了其他市代表们关心蚌山区教育发展的积极态度及尽职尽责的工作作风,期待市代表们为回民小学的发展继续助力支招,把学校和代表的心声传达到市委、市政府,当好参谋助手。

      最后王立芹校长表示:面对教育集团化的发展趋势,回民小学有机遇,也有挑战。学校领导班子与全体教师会继续视学校的发展为己任,为打造回民小学更美好的明天群策群力、直面挑战,为开创民族学校的新百年不忘初心、砥砺奋进……

      视察活动直至夜幕降临,代表们还兴致勃勃地参观了学校的校史展厅。此时,学校足球场上灯火通明,教练员带领校足球队在进行每日常规训练。代表们被学校老师无私奉献的敬业精神所感染,情不自禁地驻足观看。


蚌山区人选工委


  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络