欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
自身建设  
自身建设
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 自身建设 -> 自身建设  
 
区人大机关党支部召开主题教育检视问题专题会议
日期:2019年11月18日 浏览[98]

1113日,区人大机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,区人大常委会机关全体党员参加会议,区委主题教育第五巡回指导组组长王利人到会指导。

会上,每一位党员紧扣党章党规,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五个方面对个人存在问题逐条逐项检视反思,其他同志提出意见建议。通过深入剖析产生问题的原因,深刻理解党章党规、清醒认识自身差距不足、坚定守初心担使命信念,达到了寻找差距、增进团结、共同提高的目的。区人大党组书记、主任李韧,副书记、副主任蒋六举也以一名普通党员的身份认真对照党章党规和“18个是否”,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面作了检视问题发言。区人大副主任吴萍参加会议并作了发言。

李韧主任强调 :人大机关共产党员要认真学习党章党规,切实提高党性修养,把学习党章党规作为合格党员第一要求,不断增强思想自觉和行动自觉,将坚持党的领导作为根本和关键,贯穿于人大工作各方面和全过程。要全面对照党章党规,切实抓好问题整改,建立问题台账,细化整改目标、内容、措施、时限,经常开展“回头看”,确保改到实处、改出实效。要坚决践行党章党规,切实提高工作水平,进一步提高监督、任免、代表工作质量,围绕区委中心工作,搞好专项审议、专题视察和调研,坚持以人民为中心发展思想,推动解决群众关注的热点难点问题。要严格遵守党章党规,切实加强作风建设,自觉划好红线、划出底线,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,推动形成风清气正的良好氛围。

会议要求,区人大机关党员要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找差距、补短板,进一步增强践行初心使命的自觉性和坚定性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把人大机关主题教育与贯彻落实区委决策部署结合起来,与人大履职结合起来,与解决好人民群众关心的切身利益问题结合起来,与改进工作作风、提高工作质量结合起来,围绕人大机关工作中存在的问题,强化整改,推动工作作风持续转变、工作质量进一步提高、人大事业不断创新发展。

(区人大机关党支部)
  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络