欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
区人大常委会视察调研学前教育发展情况
日期:2019年11月25日 浏览[396]

      11月22日上午,区人大常委会对我区学前教育发展情况组织开展了视察调研。区人大常委会主任李韧,副主任蒋六举、夏彩云及部分常委会委员参加视察调研。同时,还邀请了3名市人大代表参与视察调研。区教体局主要负责人陪同参加。

      视察调研组一行分别走访了南山郦都幼儿园、民族幼儿园和龙湖幼儿园教育集团泷湖湾分园,实地了解我区当前学前教育工作情况。近年来,我区通过实施“学前教育三年行动计划”,基本实现全区学前教育的普惠优质发展,办学条件不断改善。截至目前,全区共有各级各类幼儿园18所、幼儿看护点6所,其中公办园11所、民办园7所,在园幼儿总数5509人,普惠性幼儿园覆盖率为75.08%,公办幼儿园在园幼儿占比为50.17%,全区幼儿园整体办学水平和保教质量稳步提高。在随后召开的座谈会上,视察调研组听取了区教体局关于我区学前教育发展情况的汇报,与会人员就学前教育资源分布、师资队伍稳定、无证园整治、安全管理等方面,提出了许多切实可行的意见和建议。

       会议强调, 一是区政府及有关部门要充分认识学前教育工作的重要意义,并摆在重要位置。学前教育是国民体系教育的重要组成部分,是重要的民生工程。加快发展学前教育,是推进教育现代化的必然要求,要认真落实《第三期学前教育行动计划意见》,通过不懈努力,基本解决“入园难、入园贵”的问题。二是要坚持问题导向,全面补齐短板。针对省、市关于学前教育的目标任务和考核指标,要找准差距,补齐短板,迎头赶上,如期实现“十三五”学前教育改革发展的目标。三是要强化责任担当,全面落实监管责任。要加强幼儿园准入、安全、卫生保健、营养膳食、保育教育、经费使用和收费等方面的规范管理,进一步规范办园行为,完善动态监管和齐抓共管机制,堵住监管漏洞,妥善整治无证园问题,推进依法依规办园。四是要健全教研指导制度,加强学前教育教研力量。要落实学前教育教研指导责任区工作制度要求,形成多层次、广覆盖的教研指导网络,进一步提升学前教育质量水平,实现学前教育工作再上新台阶。

(区教科文卫工委)



  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络