欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
蚌山区十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
日期:2019年12月29日 浏览[247]

      12月27日上午,在庄严的国歌中,蚌山区十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。大会历时4天,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成预定各项议程。


     

      会议期间,出席代表认真听取和审议了区人民政府任生区长作的《2020年蚌山区政府工作报告》,区人大常委会李韧主任作的《蚌山区人民代表大会常务委员会工作报告》,区人民法院王先年院长作的《蚌山区人民法院工作报告》,区人民检察院陈儒检察长作的《蚌山区人民检察院工作报告》;审议了区政府《蚌山区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)》和《关于蚌山区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(书面)》。会议决定批准上述报告,并通过了关于上述报告的决议。

      会议听取了区政府常务副区长沈明举作的《2020年蚌山区民生实事候选项目形成情况的报告》。代表们从11个候选项目中票决产生92020年区政府民生实事项目,实现了政府民生实事项目决策由为民做主由民做主的转变。


       会议决定设立蚌山区第十七届人民代表大会社会建设委员会,并表决通过了主任委员、副主任委员和委员人选,上述人员依法进行了宪法宣誓。


      区委书记朱琳在闭幕式上做了重要讲话,指出:这次会议通过的各项决议决定,凝聚着全区人民团结拼搏的壮志豪情;会议确定的各项目标任务,展现了蚌山人民开创美好未来的坚定信心和决心;各位代表要带头学习好、宣传好、落实好大会精神,引领全区人民把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的各项目标任务上来。

      朱琳强调,为贯彻落实好会议精神,全面做好明年各项工作,努力推动全区经济社会持续健康高质量发展,要坚定信心,保持定力,奋力开创首善蚌山现代化建设新局面;咬定目标,明确路径,坚决贯彻落实区委各项决策部署;勇于担当,主动作为,大力推进社会主义民主政治建设;强化领导,增强自觉,不断开创蚌山区人大工作新局面。

      大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,永葆初心、团结奋进,不负重托、砥砺前行,加快推进新时代首善蚌山现代化建设,奋力谱写新时代蚌山发展新辉煌。

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络