欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
筑牢防线,全力抗疫
日期:2020年02月08日 浏览[123]

      地处商业中心区域,南山社区多为老旧小区,人口流动、构成复杂,加之潜伏期内的“潜在患者”难以发现,多种因素交织,成为疫情防控的薄弱环节,大大增加了社区疫情防疫工作的难度。

      迎难而上、攻坚克难,南山社区党委书记、区人大代表陈金玲第一时间统筹安排社区网格员、协管员,联合街道工作人员对辖区居民进行了全方位摸查和全覆盖走访,重点劝说湖北来蚌人员进行居家隔离、观察,并定时上门监测健康状况;通过实行网格化管理,确保防控措施落实到位、防疫宣传落实到户、防疫监测落实到人。同时,组成宣传巡逻队,在小区里广泛宣传防护知识和防控措施,引导居民正确认识和科学防控疫情,及时上报可疑情况,做到群防群控。

      为了扎实做好疫情防控工作,由网格员、街道工作人员、区直部门人员、物业公司、志愿者、在职党员组成12个执勤小组,分别驻守在辖区内的各个出入口,为出入居民测量体温,劝返外来车辆和人员,坚决把各项防控措施落实落细落到位。

      除夕以来,坚守在阻击疫情战线的每一位工作人员均纷纷表示,要肩负起一线疫情防控战士的职责,战斗在最前沿,全力抗“疫”,筑牢疫情防控的第一道“防线”,撑起保护居民健康的“防护伞”。


(青年街道人大工委)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络