欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
“干”字当头,聚力防疫
日期:2020年02月11日 浏览[106]

       蚌山区人大常委会高度重视《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》和市人大常委会《关于认真贯彻落实省人大<决定>坚决打赢疫情防控阻击战的紧急通知》,常委会负责同志率先学习领会,同时,利用微信等网络平台转载,在三级人大代表和政府系统中广泛开展宣传学习,为依法依据开展疫情防控工作营造了良好氛围。

     “哪里有需要,哪里就有人大代表,矢志一线,在疫情防控的前沿阵地,蚌山区人大人积极投身到各项工作、发挥人大作用。一是常委会领导班子主动请战,积极加入到抗疫指挥部;班子成员每人包保一个乡或街道办事处,以及12个社区,靠前指挥。每天走访督查,着眼找准一线疫情防控风险点、居民心理疏导、生活物资保障等各方面实际问题、查缺补漏,压实责任,及时向抗疫指挥部反馈解决,稳民心、鼓士气。二是常委会机关全体同志,全员参与,做志愿、听调遣,坚持值班,积极投身到社区、村委会等一线执勤,争做排头兵,上岗尽责,助力社区做好劝阻居民外出、测量体温等各项严防控、断传播工作。三是号召蚌山区市丶区、乡三级人大代表踊跃行动,在各自的岗位和选区发挥作用,以抗疫,杜绝疫情蔓延,代表小组做好代表捐援物资献爱心各项工作。以实际行动诠释着人大代表的社会责任、为民情怀和新时代形象。

      战当前,区人大常委会将监督政府落实相关法律法规特别是省人大常委会《决定》和做好新冠肺炎疫情防控工作列入今年工作要点,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,全面落实依法防控各项要求,以法治手段促进疫情防控工作再升级加压。


(蚌山区人大办公室)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络