欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
铿锵玫瑰展风采 抗疫巾帼勇担当
日期:2020年03月24日 浏览[190]

      蚌山区人大代表、天桥街道喻义巷社区书记、主任徐晓燕自疫情防控工作开展以来,带领社区两委人员加强组织领导、制定应对方案、周密部署安排、始终冲在第一线,认真落实市区街疫情防控工作的各项要求,不忘初心,牢记使命,以身作则、率先垂范,她以坚定的意志和前所未有的决心去打赢这场疫情防控阻击战!

      疫情当前,她迎难而上

      喻义巷社区虽然辖区面积小,但却居住着2300余户居民,其中老年人占比高、人员流动性大。疫情发生后,社区防控任务非常繁重。徐晓燕同志不等不靠,义无反顾地冲向一线,团结社区“两委”成员、带领全体社区工作人员迅速行动起来,全力以赴投入到这场没有硝烟的病毒防疫战中。为了尽快了解辖区居民的情况,她带领社区工作人员排查、随访社区重点人,逐一在每个楼每个单元张贴《致居民的一封信》,各个小区、路口张贴宣传画和宣传横幅,力争做到社区全覆盖无盲区,最大限度宣传防控工作,提高居民知晓率和对防控工作的重视。

      疫情面前,她责无旁贷

      面对突如其来的疫情,社区工作人员人力有限,为了能够有效快速的防止疫情蔓延,徐晓燕同志迅速发出召集令,社区党员、居民党员、在职党员、蚌埠市稳恒者公益协会、国家统计局蚌埠调查队等共建单位党员主动请缨,冒着严寒全天坚守在各门卡值班点,架起了防控疫情“最先一公里”坚固堡垒。徐晓燕同志在发动志愿者参与的同时也以身作则,与工作人员、志愿者一起,深入居民中进行挨家挨户宣传、在值守点上认真做好出入人员登记、体温测量、酒精杀毒等工作,她用自己的行动践行着人大代表的初心和职责。

      疫情面前,她心系居民

      面对辖区居民,徐晓燕同志和社区工作人员始终坚持一个原则:要让居民感受到社区工作人员的真诚服务。辖区内有独居老人腿脚不便,她就亲自上门为老人送上生活用品并嘱咐老人们千万不要出门,要注意身体。针对重点人群,她积极联系各值守点工作人员,为居家隔离的家庭提供代购食品、生活必需品、倒垃圾等生活服务,为他们提供必要的生活保障同时做好其心理安慰,让他们感受到政府温暖的同时鼓励他们坚定信心,努力配合政府打赢这场防疫战。

      疫情面前,她考虑周全

      在疫情防控工作中,为了防止外来病毒带入小区内,她不放过任何一个小细节,要求所有小区门卡值班点设置简易消毒池,每位进入小区人员必须要通过简易消毒池,为鞋底进行消毒,并且每天会带领工作人员和志愿者们对小区内每一栋楼做好消杀工作,用多种方式及时阻断传染源。她即注重居民的防疫工作情况,也关心社区工作人员和志愿者的自身情况,她时刻嘱咐社区工作人员和志愿者做好体温测量、消毒、带好口罩手套,以保护自身安全的前提下做好日常防疫工作。

      徐晓燕同志作为人大代表,她始终以自己的实际行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,以严谨的工作态度、有力的举措维护社区的安全,她坚信,只要坚定信心、同舟共济就一定能打赢疫情防控阻击战。


(天桥街道人大工委)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络