欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
防疫一线勇担当 人大代表展芳华
日期:2020年03月24日 浏览[170]

      当新年的钟声敲响的时候,新冠肺炎疫情突如而至。疫情就是命令,防控就是责任。蚌山区人大代表、华昌街社区副主任韩芬自疫情防控工作开展以来,全力落实街道社区关于疫情防控工作的各项措施,用坚守和责任诠释人大代表的职责和使命。

      作为区人大代表、社区干部,她始终将居民身体健康和生命安全放在第一位,和社区两委班子一起,带领社区全体工作人员一起在疫情防控第一线从年初二奋战至今。她深入小区细致摸排相关人员信息、定点看守门卡值班点、无间断监控居家观察者、给有需求的居民买菜买药送货上门,每天都是24小时随时待命。韩芬同志既是社区干部,也是辖区小区业主,在业主圈内,她积极宣传正能量。“我们的敌人是病毒,不是邻居”,“各位居民尽量不出门,必须要出门一定要戴口罩、要勤洗手、多通风”是她在小区业主群说的最多的话。在小区出现密切接触者,居民有恐慌情绪时,她积极在业主群安抚其他业主情绪,呼吁大家不信谣不传谣、相信并配合党和政府,共同打赢这场防疫狙击战!

      守一方土地,保一方平安。在危难面前,韩芬同志坚守岗位、恪尽职守,号召社区居民万众一心、群防群控,共同筑起疫情防控的坚强堡垒。


(天桥街道人大工委)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络