欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
防疫工作的60天:天桥街道人大代表用坚守诠释责任
日期:2020年03月25日 浏览[143]

      2020年的春节,本应该是忙碌一年后与家人、朋友好好团聚的时刻,然而一场突如其来的疫情打破了快乐祥和的氛围,当天桥街道人大代表收到防疫通知的那一刻,没有任何一个人选择退缩。他们家中有年迈的老人、有嗷嗷待哺的孩子,面对疫情,他们舍小家,为大家,义无反顾的奔赴一线,用全力和真心为居民的身体健康和生命安全保驾护航。

      坚守的60天,他们用坚持站好每一班岗

      60天来,早出晚归已是他们的习惯,每天的宣传、摸排、登记、测温、消杀、查看安康码已是他们每天必做的工作内容。戴上红袖章,就是责任所在,无论刮风下雨、严寒酷暑。他们戴上唯一的防疫工具——口罩,认真站好每一班岗,连日的疲惫已化作坚守成为防疫路上靓丽的风景线。

      坚守的60天,他们用暖心传递正能量

      他们在家中也是儿女、也是父母,他们能深刻体会到居民的担忧和不安。为了能让居民安心的配合工作人员做好防疫工作,他们做了一系列暖心行动:为不方便出行的居民购买生活物资并送至家中、走访慰问孤寡老人等困难群体、耐心劝说引导居民树立良好心态积极做好防护措施,努力用暖心行动编织防疫路上的和谐画面。

      坚守的60天,他们用汗水和泪水谱写担当

      60天来的早出晚归,让他们与家人聚少离多。有些工作人员的孩子还很小,还不知道什么是疫情,只知道爸爸妈妈已经很久没有陪他们玩耍,他们的父母也在担心着他们的状况。每天临行时,他们都会忍住泪水与家人告别,毅然决然的奔赴防疫战场。他们内心知道,居民现在更需要他们。他们用泪水和汗水转化为自信为居民铺出一条防疫光明之路。

      战疫还在继续中,每天的忙碌已经让他们忘记了时间,在他们的内心,他们只知道,疫情一天没结束,他们就不会离开自己坚守的岗位,他们一直相信,一定能打赢这场战役。


(天桥街道人大工委)


  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络