欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
区十七届人大四次会议代表议案、建议交办会举行
日期:2020年04月09日 浏览[16868]

      4月8日下午,区十七届人大四次会议代表议案、建议交办会在区一楼人大常委会会议室举行,对在大会期间经主席团确定列为议案办理的5件议案和52件代表书面提出建议连同作建议处理的议案进行集中交办,同时就做好办理工作作出部署。区人大常委会党组副书记、副主任蒋六举出席会议并讲话。区委常委、常务副区长沈明举主持会议,并就政府系统做好代表议案建议办理工作提出要求。



      会议指出,人大代表所提议案、建议是人大代表行使民主权利、参政议政、反映社情民意的重要载体。做好代表议案、建议办理工作,既是为民政府应有的政治担当,也是具体回应民意的法律体现,要高度重视代表议案、建议办理工作,进一步细化工作举措,创新办理方式。

      会议强调,一是要进一步提高认识。各承办单位要把办理代表议案、建议同“首善蚌山”六大攻坚行动紧密结合起来,落实办理责任,回应代表关切,谱写奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;二是要进一步加强沟通。要主动加强承办单位、督办单位、代表之间的联系与领衔代表及附议代表的良性互动,形成合力,提高办理质量;三是要进一步加强统筹各承办单位要在调查研究基础上制定实施方案和办理方案,区政府要创新办理机制,及时答复,加大督办力度,加强考核,促使代表议案、建议取得实效。


  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络