欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大会议  
代表大会
常委会会议
主任会议
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大会议 -> 主任会议  
 
蚌山区十七届人大常委会第三十六次主任会议召开
日期:2020年04月17日 浏览[7710]

      2020年3月25日下午,区十七届人大常委会第三十六次主任会议在区十四楼会议室召开。区人大常委会主任李韧主持会议,区人大常委会副主任蒋六举、吴萍、夏彩云出席会议,区人大常委会办公室及各工委负责同志列席会议。

      会议听取和审议了关于区十七届人大常委会第二十五次会议建议议题和召开时间的汇报;

      会议听取和审议了区退役军人服务保障体系建设情况的报告,区退役军人事务局局长蒋翠政受区政府委托进行了汇报,副区长黄雪峰进行了补充说明。

      会议指出,从去年初成立到现在,区退役军人事务局短时间内做了大量卓有成效的工作,健全了队伍、规范了职责、理顺了关系、摸清了底数、兑现了政策,开局良好。

      会议强调,退役军人为国家安定做出了贡献,奉献了青春,应得到全社会的尊重。一要提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好各项工作落实。把做好这项工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验。二要加强学习宣传,全面了解和熟悉政策,维护退役军人合法权益。三要带着感情,积极主动作为。把对退役军人的关心关爱体现在工作生活的细微处,努力解决他们的合理诉求,落实好各项政策,积极帮助他们解决在生产生活上遇到的困难,让他们感受到党和政府的关怀。四要不断完善退役军人服务保障体系。借鉴先进经验,加快推进服务保障建设,要完善机制,树立建设标准,规范体系建设,要凝聚更强的合力,各级各部门都要担负起职责,形成党委领导、政府牵头、退役军人事务部门协调、相关部门配合、社会参与的工作格局,奋力开创我区退役军人服务管理工作新局面。

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络