欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大会议  
代表大会
常委会会议
主任会议
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大会议 -> 主任会议  
 
蚌山区十七届人大常委会第三十七次主任会议召开
日期:2020年04月24日 浏览[5748]

      2020年4月23日上午,区十七届人大常委会第三十七次主任会议在区十四楼会议室召开。区人大常委会主任李韧主持会议,区人大常委会副主任蒋六举、吴萍、夏彩云出席会议,区人大常委会办公室及各工委负责同志列席会议。


      会议听取和审议了关于区十七届人大常委会第二十六次会议建议议题和召开时间的汇报;

      会议首次听取评议了乡人大主席和街道人大工委主任履职情况的报告。

      会议指出,听取乡人大主席和街道工委主任履职情况的报告是为了进一步加强对对乡街人大工作的全面了解和指导,更好的促进提高乡街人大工作建设水平。2019年各乡街抓好人大工作的意识进一步提升,各项工作有序推进,成效进一步增强。为创新做实做细做深新一年的工作,与会人员提出了“切实发挥代表活动室作用,反映群众意见”、“广泛开展代表活动,增强基层代表的凝聚力”、“严格代表履职,人大工作经费要专款专用”、“结合重点工作,闭会期间组织代表提出有价值、可操作的议案建议”等意见建议。

      会议强调,一是要切实增强人大工委主任的使命担当,进一步增强使命感和责任感;二是要把人大工作放到乡街工作大局、中心任务中去思考、谋划和推进,找准结合点、着力点,发挥人大解决问题、推动工作的积极作用;三是要加强对闭会期间代表活动、代表履职管理、代表之家建设等问题的研究,为代表依法履职提供优良环境。 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络