欢迎访问:蚌山区人大 官方网站! 蚌埠市人民政府  |  蚌山区政府网
网站首页 | 人大概况 | 人大时讯 | 人大会议 | 人事任免 | 代表之家 | 自身建设 | 法律法规
当前时间:
人大时讯  
人大时讯
通知公告
图片新闻
通知公告  
您当前的位置:首页 -> 人大时讯 -> 人大时讯  
 
蚌山区十七届人大常委会第三十八次主任会议召开
日期:2020年05月26日 浏览[20498]

       2020年526日上午,区十七届人大常委会第三十八次主任会议在区十四楼会议室召开。区人大常委会主任李韧主持会议,区人大常委会副主任蒋六举、夏彩云出席会议,区人大常委会办公室及各工委负责同志列席会议。

      会议审议了区政府贯彻落实省人大《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》的情况报告

      为常态化做好疫情防控工作,会议提出,针对目前防控工作存在的问题短板,要拓展思路、对策,通过向第三方购买服务等办法,严格按上级工作要求,切实担负起职责,并立足自身逐步解决问题;要完善应急预案,在境外疫情持续加重和本土聚集性疫情仍在增加的情势下,高度警惕,防止出现个例引起反弹;要继续加大力度,扎实抓好宣传教育各项工作,培养居民良好的卫生习惯,力争将卫生防疫好习惯变成百姓的健康文明新常态。

      会议听取了关于“服务大局促发展,履职担当再出发”主题实践活动开展情况的报告。主题实践活动启动以来,各代表小组开展活动17余次,成功招商10家,在谈项目5个,其他有意向项目2个,代表积极消费约65万元,拉动区内消费200余万元,取得阶段性成果。

      为持续推动主题实践活动走深走实,会议提出三点建议,一是继续加大宣传力度,有效调动代表参与主题实践活动的积极性、主动性;二是紧密结合当前全区创建文明城市等重点工作,引导代表有序参与,多形式开展好主题实践活动;三是加强指导督办,推动落实代表在主题实践活动动员会上提出的推动全区经济社会发展好的意见建议。

(蚌山区人大办公室)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 安徽人大网  中国人大网   蚌埠人大网  
Copyright © 2014 蚌山区人大网 All Rights Reserved. 皖ICP备19004852号-1
地址:蚌埠市东海大道3858号 电话:0552-2075121 传真:0552-2075121 技术支持:华迅网络